31.3 C
Samarinda
Jumat, September 30, 2022
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Makmur: Saya Masih Ketua DPRD

TANJUNG REDEB – Tak ada kata menyerah. Meski Ketua Pengadilan Tinggi (PT) Kaltim telah menetapkan Hasanuddin Mas’ud sebagai Ketua DPRD Kaltim, Makmur HAPK memastikan, dirinya masih sebagai Ketua DPRD Kaltim. Ini lantaran SK yang berlaku untuk dirinya ditetapkan sampai 2024 mendatang.

Nampaknya polemik pucuk pimpinan DPRD Kaltim ini belum berakhir. Makmur keukeuh mengklaim masih menjabat sebagai Ketua DPRD Kaltim definitif.

“Saya akan terus menjabat sebagai ketua DPRD Kaltim sampai 2024. Sampai habis masa jabatan saya,” tegasnya saat menghadiri peringatan HUT Berau, seperti disadur dari Radar Berau, Kamis (15/9/2022)

Akan tetapi, mantan Bupati Berau itu menerangkan, keputusan Pengadilan Negeri bersifat final. Apalagi putusan pengadilan mengabulkan tuntutannya. “Itu sudah jelas. Pengadilan adalah penentu hukum tertinggi. Maka dari itu, seseorang tidak boleh menentang apa yang sudah diputuskan pengadilan,” tuturnya.

Ditanya mengenai pelantikan Hasanuddin Mas’ud, Makmur yang sudah berpuluh tahun bergelut di dunia politik itu enggan berkomentar. Dia mengaku tidak tahu persoalan yang disahkan saat pelantikan. “Saya tidak tahu kenapa ada pelantikan itu. Yang jelas saya sampai saat ini pun masih Ketua DPRD Kaltim,” tandasnya.(Dez/rb/uk)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Most Popular